Meine Brote

                                           Kernsortiment

Bierkruste

Das Brot mit Geschichte:
Die Urlauer Bierkruste räumte in seiner Kategorie, als "Bestes Produkt" im Süden, den Kikeriki-Preis: " Genuss im Süden" ab.

Dinkel-Baguette

First Lady.
100% Dinkel (ebenfalls mit Dinkel aufgearbeitet)
Zartsplittrig kross - innen saftig glänzende Krume.

Dinkel-Laugenring

Lactosefreier Laugenring.
Sehr fein, mit Butter und Milch.

DINKELSEELEN

Meine original Allgäuer (genetzte) Dinkelseelen sind außen knusprig mit Salz und Kümmel, innen locker und weich. 

100 % Dinkel - Vollkorn

Dies ist ein besonders feingemahlenes 100% Dinkel-Vollkornbrot, in Handarbeit hergestellt mit Demeterkorn. Vitamin- und Mineralstoffreich, da der Keimling komplett mitverarbeitet wurde.

Kerniges Karottenbrot

Besonders aromatisch durch die angerösteten Saaten, verleiht dem kernigen Vollkornbrot ein nussiges Aroma.

Kleinbrote

Probiert meine verschiedenen Kleinbrote:
Kleine Bierkruste, Karottenspitzle, Laugenecken, Blütenträumchen, Dinkelprinzessin klassisch oder in der Variation Tomate-Curry (Mai-September).

100 % Roggen - Natursauerteig

Ein kräftiges Krustenbrot mit eigen angesetzten milden Natursauerteig.

Wilder Emmer

Ein besonderes Brot aus Emmer, Dinkel und Roggen, verfeinert mit Leidenschaft und Herzblut. 

                                    saisonales

Blüten-Zauber-Brot 

Dieser purer Genuss für Gaumen und Auge 
besteht aus Dinkel- und Dinkelvollkorn. 

Dinkel - Hafer - Joghurt 

Ist ein besonders saftiges vollwertiges Haferbrot mit Joghurt verfeinert. 

Kürbiskernwurzel 

Die steirischen Kürbiskerne und das hochwertige Kürbiskernöl bescheren eine besondere Würze. 


Leo`s Früchtetraum 

...ein besonders fruchtiges, interessantes Früchtebrot, sogar mit Kirsche, Melone, Birne, Zitrone, Orange, Feige, Aprikose und vieles mehr. Die Basis bildet ein Dinkelteig, abgerundet mit Walnüssen.
 Diese Besonderheit gibt es von Oktober bis Weihnachten. 

Tomaten-Curry-Baguette 

Saisonaler Genuss mit einem Hauch Exotik. Verfügbar von Mai-September. 

 Walnuss-Cranberry 

Das Walnuss Cranberry ist ein kräftiges Roggen-Natursauerteigbrot mit reichlich Walnüssen und als Überraschungs-Effekt Cranberrys.
 Eignet sich sehr gut zu Käse.
 Verfügbar in der Herbst-/Wintersaison.