Kernsortiment

Bierkruste

Das Brot mit Geschichte: Außen schön knusprig, innen wattig. Die Urlauer Bierkruste räumte in seiner Kategorie, als "Bestes Produkt" im Süden, den Kikeriki-Preis: " Genuss im Süden" ab.

Dinkel-Seelen

Die Allgäuer-Genussseele aus reinem Dinkelmehl.  Außen knusprig mit Salz und Kümmel, innen locker und weich.

Laugen-Kringel

Lockerer Laugen-Kringel mit Salz oder Sesam.  Zubereitet aus frischen Eiern, Butter und lactosefreier Milch. Damit ist der Laugen-Kringel für noch mehr Genießer geeignet.

Klein-Brote

Unsere Klein-Brote, welches darf es denn sein?

Ur-Emmerkorn

Das Ur-Emmerkorn-Brot mit kräftiger Kruste hat Aromen der einzigartigen Triologie aus Emmer-Vollkorn, Rogge und Dinkel.

Roggen-Brot

Unser 100% Roggen-Natursauerteigbrot. Durch die herrlich kräftige, ausgeprägte Kruste strömen rauchige Röstaromen. Milde Säurenoten des Natursauerteigs, sowie eine saftig weiche Krume ergänzt dieses Brot. 

Dinkel-Vollkorn-Brot

Unser Dinkel-Vollkornbrot ist nicht nur mega lecker sondern auch gesund, ein echter Alleskönner. Neben wichtigen Vitaminen, Eiweißen,  Mineral- und Ballaststoffen, beugt es auch die Gefahr von Diabetes vor. Durch die lange Ruhezeit wird automatisch der natürliche Zucker abgebaut.  

Das Dinkelvollkorn, was ein regionales 
"Demeter Korn" ist, wird in unserer hauseigenen Zentrofan-Mühle gemahlen. Das Dinkel-Vollkornbrot hat den Kikeriki-Preis erhalten.

Dinkel-Baguette

Unser Dinkel-Baguette, oder auch First-Lady genannt. Außen krachend kross, der Geschmack leicht süßlich.

Kerniges-Karottenbrot

Ein Vollkornbrot aus Ur-Weizenvollkorn, gerösteten Saaten und natürlich frischen Karotten. Dieses Brot ist nicht nur optisch ein Genuss. Zudem wird das verwendete Mehl ebenfalls mit unserer eigenen Zentrofan-Mühle gemahlen.

Auch unser Kerniges-Karottenbrot hat den Kikeriki-Preis erhalten.

Saisonales

Blüten-Zauber-Brot

Dieser pure Genuss für Gaumen und Auge besteht aus Dinkel- und Dinkelvollkorn.

Dinkel-Hafer-Joghurt

Ist ein besonders saftiges vollwertiges Haferbrot mit Joghurt verfeinert.

Kürbiskern-Wurzel

Die steirischen Kürbiskerne und das hochwertige Kürbiskernöl bescheren eine besondere Würze.

Leo's Früchtetraum

…ein besonders fruchtiges, interessantes Früchtebrot, sogar mit Kirsche, Melone, Birne, Zitrone, Orange, Feige, Aprikose und vieles mehr. Die Basis bildet ein Dinkelteig, abgerundet mit Walnüssen. Diese Besonderheit gibt es von Oktober bis Weihnachten.

Tomaten-Curry-Baguette

Saisonaler Genuss mit einem Hauch Exotik. Verfügbar von Mai bis September.

Walnuss-Cranberry

Das Walnuss-Cranberry ist ein kräftiges Roggen-Vollkorn-Natursauerteigbrot mit reichlich Walnüssen und als Überraschung-Effekt Canberras. Eignet sich sehr gut zu Käse. Verfügbar in der Herbst-/Winterzeit.